Ponte Hercílio Luz Florianópolis, ou simplesmente Floripa, é aquele destino que parece ter sido feito sob medida pra quem ama natureza, boa comida e uma vida n…
Em 2024, realizei algo que por muito tempo foi apenas um sonho guardado no coração. Estudar gastronomia no Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro sempre foi para mim…
A moqueca baiana é aquele tipo de prato que não se faz com pressa. É comida com alma, com cheiro de casa cheia e panela fumegando no fogão. A primeira vez que …
Recentemente, tive a oportunidade de conhecer o Empório Sul Floripa, um restaurante encantador localizado no Ribeirão da Ilha, em Florianópolis. Essa região é …
Por amar o sul do Brasil, aprendi a fazer a cueca virada , um doce tradicional da culinária dessa região, especialmente nos estados do Paraná, Santa Catarina e…
Essa receita vegana de ceviche é simplesmente incrível! Era para ser apenas um teste, mas ficou maravilhoso. Você precisa fazer em casa, porque eu realmente nã…
Recentemente, conheci o L'île Brasserie , um elegante restaurante francês localizado na Beira Mar Norte, em Florianópolis. O ambiente sofisticado e aconche…
O La Cave Restaurante e Gastro Bar , localizado na Rua Demétrio Ribeiro, 51, Florianópolis , proporciona uma experiência gastronômica inesquecível. Com um ambi…
Fonte: Google O Franz Cabaret é um espaço cultural localizado no centro de Florianópolis, conhecido por unir arte, gastronomia e entretenimento em um ambiente …
Em Florianópolis, explorei algumas trilhas incríveis, cada uma com seus desafios e paisagens de tirar o fôlego. Comecei pela trilha que dá acesso à Praia dos N…
Tarte normande - massa brisee com açúcar - pate brisee sucree Ingredientes 200 g farinha de trigo g sal 100 g manteiga 20 g açucar 55 g ovo 5 ml extrato bauni…
O La Villa é um charmoso bistrô francês localizado em Botafogo, no Rio de Janeiro, e um dos restaurantes destacados no guia Michelin Bib Gourmand. Minha exper…
Todas as vezes que estou em Florianópolis ou na região metropolitana, eu sempre vou à cafeteria Fairyland ou à Paris. Por falta de uma escolha melhor, acabo se…
Ingredientes: 500 g de músculo 400 ml de vinho tinto 1 cenoura grande (cortada em pedaços de 2 cm) 1 cebola (cortada em pedaços de 2 cm) 1 talo de aipo (cort…
Estive em Búzios recentemente e, sem dúvida, é um lugar que me conquistou de maneira única. A cidade tem uma atmosfera encantadora, com suas ruas de paralelepí…
Hoje em dia, é cada vez mais difícil encontrar um café que ofereça uma experiência completa, com sabores incríveis e uma variedade de tortas que harmonizem per…
Estude Gastronomia na Le Cordon Bleu: Inscrições Abertas para o Prestigiado Curso CordonTec Você já pensou em estudar em uma das escolas de gastronomia mais re…
Ingredientes: 75g de manteiga 100 g de chocolate 50% cacau 173 g de açúcar 75 g de ovo 100 g de farinha de trigo 3 g de extrato de baunilha Pitada de sal Prep…
Não tem como resistir a estes deliciosos mini churros, do tipo caseiro, feitos com muito amor. Para acompanhar, uma ganache de chocolate perfeita, para comer s…
Uma Experiência Imperdível para Amantes da Gastronomia! Já pensou em estar em um ambiente onde os mais brilhantes talentos da gastronomia se reúnem para compar…
Rede Social