Tarte normande - massa brisee com açúcar - pate brisee sucree
Ingredientes
200 g farinha de trigo
g sal
100 g manteiga
20 g açucar
55 g ovo
5 ml extrato baunilha
Maças salteadas
2 maças
20 g manteiga
extrato baunilha
flan
50 g ovos
50 g açúcar
50 ml creme de leite
extrato baunilha
- Juntar em um bowl a farinha, açúcar, sal e manteiga gelada.
- Fazer a massa no metodo sablage, com as pontas dos dedos, até virar uma farofa.
- Adicionar a baunilha, o ovo e 2 colheres de agua.
- Após ficar homogênea, fazer 1 a 2 “fraisages”.
- Colocar em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, descascar as maças, cortar em cubos e saltear na manteiga e baunilha.
- Após isso, abrir a massa na espessura de 2 a 3 mm, colocar no aro ou forma de fundo removível de 16 cm, colocar um peso na massa e assar por 12 minutos a 170 graus. Após assado retirar do forno e reservar.
- Misturar todos os ingredientes do flan, em seguida colocar as maças salteadas na massa assada, cobrir com o flan e assar por mais 5 a 10 minutos a 170 graus até dourar.
0 Comentários