Ingredientes:
- 500 g de músculo
- 400 ml de vinho tinto
- 1 cenoura grande (cortada em pedaços de 2 cm)
- 1 cebola (cortada em pedaços de 2 cm)
- 1 talo de aipo (cortado em pedaços de 2 cm)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 1 bouquet garni
- 30 ml de conhaque
- 10 unidades de pimenta em grão
- Sal, pimenta-do-reino moída
- 1 litro de fundo de vitela - pode-se usar de legumes ou água
- 30 g de concentrado de tomate
- 50 g de bacon picado
- 100 g de cogumelos Paris cortados
Preparo:
- Colocar a carne cortada em pedaços de 5 cm de espessura para marinar com os vegetais, o conhaque e o vinho tinto por 24 horas.
- Após 24 horas, coar o líquido, retirar os legumes e separar a carne.
- Ferver o líquido do vinho por 1 minuto. Quando ferver, desligar o fogo e reservar.
- Em outra panela, selar a carne com um pouco de óleo. Em seguida, refogar os legumes. Adicionar o extrato de tomate e deixar cozinhar um pouco. Colocar a farinha de trigo e misturar bem.
- Adicionar o fundo e, depois, o líquido da marinada. A partir do momento que começar a ferver, reduzir o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou mais.
- Após reduzir o molho, coar e descartar os legumes. Separar a carne e o molho. Voltar o molho junto com a carne e deixar cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso, dourar o bacon, dar uma leve dourada nos cogumelos e adicionar na panela junto com a carne. Corrigir o sal.
- Servir com batata gratinada, purê, etc.
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