Não tem como resistir a estes deliciosos mini churros, do tipo caseiro, feitos com muito amor. Para acompanhar, uma ganache de chocolate perfeita, para comer sem culpa.
Ingredientes
160 g de leite
5 g de água
15 g de manteiga
15 g de açúcar
2 g de sal
120 g de farinha
18 g de ovo
Q.b açúcar misturado com canela (opcional)
Ganache ou doce de leite
Preparo
Ferver a água, leite, açúcar, manteiga e sal, e tirar a panela do fogo e adicionar a farinha e misturar bem com uma espátula ou na batedeira.
Adicionar o ovo aos poucos, até ficar uma massa homogênea e cozinha. De início parecerá que a massa não vai dar certo, pois fica uma massa muito pesada. Mas é assim mesmo!
Após fazer isso, colocar em um saco de confeitar com um bico pitanguinha ou 4b e pingar para fritar por imersão.
Lembrando que a temperatura do óleo o deve ser ente 175 °C a 180°C. Após fritos, secar excesso do óleo e passar sobre açúcar e canela.
Comer com uma ganache de chocolate ou doce de leite!
0 Comentários