Ingredientes
1 kg de bacalhau
2 xícaras (chá) de leite
500 g de batata
1 Pimentão amarelo em rodelas
1 Pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas sem caroço
5 ovos cozidos
10 tomates cereja
1 cebola pequena ralada (ou em rodelas)
Cheiro - Verde picado e azeite a gosto
Preparo
- Para deixar o bacalhau mais macio, deixe de molho no leite por 2 horas.
- Em seguida escorra o leite e ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para tirar um pouco do sal, e reserve.
- Agora adicione as batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.
- Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.
- Corte em rodelas os pimentões, corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro partes.
- Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro verde. Adicione as lascas de bacalhau tire do fogo e reserve.
- Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os tomates e os ovos.
- Leve ao forno por 20 minutos, regue generosamente com azeite e sirva a salada de bacalhau quente ou em temperatura ambiente.
0 Comentários